Житель Тувы добился, чтобы энергетики перенесли трансформатор на безопасное расстояние от дома

В Туве прокуратура через суд добилась переноса трансформаторной подстанции на безопасное расстояние от дома заявителя.  Проверено обращение гражданина о нарушении его прав на благоприятные условия проживания.

Проверкой установлено, что расстояние от трансформаторной подстанции № 92 10/04 кВ, установленной возле жилого дома по ул. Молодежной в г. Кызыле, в котором проживает заявитель, не соответствует Правилам. Расстояние от жилого здания до трансформаторных подстанций должно быть не менее 10 метров при условии обеспечения допустимых нормальных уровней звукового давления (шума).

По представлению прокурора г. Кызыла АО «Тываэнерго» меры по устранению нарушений закона не приняты. В связи с этим прокуратурой предъявлено исковое заявление в Кызылский городской суд о понуждении ответчиков к устранению допущенных нарушений закона.

Решением Кызылского городского суда требования прокурора удовлетворены. Суд постановил обязать АО «Тываэнерго» устранить нарушения путем переноса трансформаторной подстанции на безопасное расстояние.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле прокуратуры города Кызыла.

Источник: В центре азии

comments powered by HyperComments