Жители Тувы в среднем едят по две порции мороженого в месяц

Жители Тувы в среднем едят по две порции мороженого в месяцЕму больше пяти тысяч лет. Вначале его готовили изо льда и кусочков фруктов. Близкий к современному молочный-сливочный рецепт появился почти четыре века назад. В России промышленное производство началось в 30-е годы прошлого столетия. Догадались о чём идёт речь? Конечно, о любимом лакомстве детворы и взрослых — о мороженом!

Один житель Тывы за год в среднем съедает 1,5 килограмма мороженого или 19 эскимо. Его одинаково предпочитают как горожане, так и селяне. Больше всех любят сладкое лакомство в семьях с одним ребёнком — 1,7 килограмма на человека.

Один житель Красноярского края за год в среднем съедает 1,9 килограмма мороженого или 24 эскимо. Чаще других его потребляют горожане — 2 килограмма. Жители сельской местности на 500 граммов меньше. Больше всех любят сладкое лакомство в семьях с одним ребёнком — 2,3 килограмма на человека.

В Хакасии за год житель в среднем потребляет 1,9 килограмма мороженого или 24 эскимо. Чаще других его едят горожане — 2,1 килограмма. Жители сельской местности на 600 граммов меньше. Больше всех любят сладкое лакомство в семьях, где двое и больше детей — 2,4 килограмма на человека.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments