Жительница Тувы предстанет перед судом за организацию подготовки к убийству 8-летней падчерицы

 Жительница Тувы предстанет перед судом за организацию подготовки к убийству 8-летней падчерицыСледователи Следственного комитета Тувы предъявили обвинение 61-летней жительнице Кызыла в связи с организацией ею приготовления к убийству малолетней падчерицы из корыстных побуждений. Для этих целей женщина нашла исполнителя планируемого преступления, которому передала задаток и орудие с указанием его использования.

По версии следствия, в декабре 2020 года обвиняемая с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества в виде жилого помещения, здания  и земельного участка, принадлежавших ей и ее скончавшемуся супругу на праве общей долевой собственности, организовала убийство его 8-летней дочери от другой женщины, являющейся наследницей первой очереди. Для совершения убийства женщина нашла исполнителя убийства, при этом пообещав вознаграждение в размере 180 000 рублей.

Через некоторое время обвиняемая лично передала исполнителю в качестве аванса 10 000 рублей. После этого обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер, дав указание оглушить им малолетнюю девочку, а после лишения жизни инсценировать несчастный случай.

Запланированное женщиной убийство малолетней по найму не было доведено до конца по независящим от ее воли обстоятельствам, так как ее преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ и МВД по республике в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments