Жительница Тувы решила заработать на инвестициях и отдала мошенникам более 1 миллиона рублей

Жительница Тувы решила заработать на инвестициях и отдала мошенникам более 1 миллиона рублейВ МВД Тувы с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником инвестиционной компании и предложил заявительнице инвестировать свои денежные средства для дальнейшего получение дохода  от финансовых вложений.

Лжесотрудник рассказал, что для получения заработка необходимо скачать определенное приложение и зарегистрироваться в нем. Потерпевшая заинтересовалась предложением о пассивном доходе и, желая получить прибыль, выполнила все инструкции и частично в течении некоторого времени переводила со своего банковского счета денежные средства. Со слов афериста, вложение якобы оказалось очень удачным. Убедив ее увеличить инвестиции с целью большего заработка, мошенник  предложил взять дополнительно кредитный заем.  

В общей сложности женщина перечислила мошенникам более 1 млн. рублей, но прибыли и своих денег она так и не получила. По данному факту проводится предварительная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ ««Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к телефонным звонкам от имени лжепредставителей инвестиционных компаний, банковских учреждений и помнить:

- самый простой способ уберечься от мошенников - прервать телефонный разговор;

- пользуйтесь только официальными источниками и проверенной информацией.

- не переводите свои денежные средства в сомнительные организации, фонды и банки.

- никому не сообщайте данные своих банковский карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений.

- будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Источник: Тува-Онлайн

comments powered by HyperComments