ЖИТЕЛЯМ ДАЧНЫХ ОБЩЕСТВ КЫЗЫЛА НАПОМНИЛИ ОБ ОСОБОМ ПРОТИВОПОЖАРНОМ РЕЖИМЕ

В Кызыле с 1 апреля введен «Особый противопожарный режим», во время которого введен ряд ограничений для населения. В частности, в период действия особого режима строго запрещается разведение костров, сжигание стерни, пожнивных остатков растений, сжигание сухой травы, мусора и проведение всех видов огневых работ. Сотрудники отдела ГО и ЧС и ЕДДС мэрии провели вчера разъяснительные беседы с жителями левобережных дач о требованиях режима.
С наступлением теплой погоды жители частных домов начинают работы по уборке сухой травы и мусора с приусадебных участков. При этом нередко граждане сжигают собранные органические остатки, что категорически запрещено в период противопожарного режима. Мусор необходимо вывозить на предназначенные для этого территории — полигон ТБО.
За нарушение требований пожарной безопасности наступает административная ответственность:
- в соответствие с частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;
- в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ противоправные действия в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей.
Сообщить о чрезвычайном происшествии можно по телефону «01» или «101» (с мобильного - бесплатно), в ЕДДС мэрии г. Кызыла: 2-12-22, 2-31-42.
По информации ЕДДС мэрии Кызыла




Источник: Сайт органов местного самоуправления города Кызыла

comments powered by HyperComments